IMG_2319

辛ラーメンといえば、とにかく辛い!(そして旨い!)通常は卵を足すぐらいで食べるのが好みだが、ちょっと辛さを和らげたい気分の時もあったりする。今日は、腹ペコ&米なし&安売りで買ったチルド餃子の消費も兼ねて、夜食というにはガッツリ過ぎるアレンジレシピで辛ラーメンを食べてみた。

IMG_2303

IMG_2301

IMG_2302

用意したのは、辛ラーメンに残り野菜(玉ネギ・キャベツ・えのき茸)、チルドぎょうざ。作り方なんて大げさものはないが

IMG_2310

野菜を先に煮て7割りぐらい火が通ったら、調味料を投入。この際、水の量は規定の550mlにしておくのがポイント。

IMG_2314

麺を入れてほぐれたところで

IMG_2316

チルド餃子を投入。煮込んだら出来上がり。麺は4分30秒、チルド餃子は3分ぐらいは茹でたいところ。辛ラーメンは「煮込みラーメン」なので、餃子後入れで調整するのが作りやすいと思う。
甘みの出る野菜を使ったというのに、結局、辣油を足して食べたという辺りは本末転倒だが、ちょっとジャンクなガッツリ夜食、美味しく頂きました。

今日も、ご馳走さまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 芦屋情報へ



ランキングに参加しています。応援して頂けたら嬉しいです!