2018年01月21日 豚汁と納豆 カテゴリ:家飯 おひとり様の晩飯は、ほぼ「鍋」が冬の定番であるが、今年の葉野菜の価格では無理...ということで、休みの日に、根菜たっぷりの豚汁or具沢山味噌汁を仕込んでおいて、これに納豆をつける日々です。東京に住んでいる間、「関西の人は納豆は食べないのでは?」と度々聞かれたものだが、普通にスーパーで売っているし、子どもの頃から周囲でも食べる習慣があったと記憶しているのだが、さて、どうなのだろう。地域にもよるのだろうか。 ランキングに参加しています。応援して頂けたら嬉しいです! 「家飯」カテゴリの最新記事 コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 とんかつ定食750円[深江・ウィン]みはまやラーメン670円&やきめしミニ230円[摂津本山・味濱家 神戸本山店]
コメント