IMG_6087

・自家製ネギトロ・おくら・納豆・サーモン・大葉の丼風
・切っただけトマトとキュウリ、胡麻ドレッシング
・水なすの漬け物(市販)
・具沢山吸い物(木綿豆腐・大根・白菜・鶏モモ・椎茸)

鰹節と昆布でしっかり出汁をとって、酒・醤油・味醂を最低限加えて、野菜と鶏の出汁で食べるのが我が家のお雑煮の味、母の味である。椎茸が干椎茸でない分、味わいは異なったが、なかなか満足のいく出来上がりとなった。

今日も、ご馳走さまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 芦屋情報へ



ランキングに参加しています。応援して頂けたら嬉しいです!