IMG_7560

大根を下茹でして

IMG_7561

ゆで卵をつくって(一個失敗、笑)

IMG_7562

昆布・鰹節・鯖節でとったタップリの出汁に具材を入れて

IMG_7564

酒、みりん、醤油、砂糖で味をつけつつコトコト炊いて

IMG_7565

更に練り物を足して、コトコト炊くだけ。出汁がなくなるまで、具を追加しながら食べ続けるのでした。2019年も、食べられることに感謝を忘れずに、美味しく健康に生きていきたいと思います。

今日も、ご馳走さまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ  にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 芦屋情報へ



ランキングに参加しています。応援して頂けたら嬉しいです!