自宅夕飯の記録。本日は、とある2日分です。
・玉ねぎたっぷり煮込みハンバーグ
・わかめと豆腐とネギの味噌汁
・梅干し
・昆布と椎茸の佃煮(頂き物)
・もずく(市販)
・白飯
わかめは淡路島旅行土産の生わかめを冷凍しているもの。味も香りもヌルヌルもしっかりでかなり美味。昆布と椎茸の佃煮も、手作り品を頂いて冷凍しているもの。見た目よりあっさりで、酒にも合う合う(笑)
・野菜色々と牛コマのコチュジャン炒め
・枝豆
・もずく
・薬味タップリ冷奴
・もち麦入り飯
豆腐は、湊川の東山商店街の某店の木綿豆腐。個人的には、今まで買って食べた中では3本の指に入るぐらいのお気に入り。この日は2日目だったので薬味を盛っているが、そのままでも勿論美味しいのです。(いつか、お店を紹介したいと思う)
夏嫌いにとって、調理以上に食べるのが面倒になりがち。糖質制限で体型維持する以前に、体力維持が最近のテーマです。
今日も、ご馳走さまでした。
ランキングに参加しています。応援して頂けたら嬉しいです!
コメント