自宅夕飯の記録。本日は、とある3日分です。

IMG_0111

・もずく(市販)
・切っただけトマト
・塩もみキュウリ
・納豆(市販)
・つみれ汁(具材は鶏胸肉、ネギ、えのき茸。生姜たっぷり系。)
・鮪の刺身、大葉
・飯

食べながら徐々に丼にしていく、家ならではのメニュー(笑)

IMG_9964

・コーンとベーコンのマヨポン炒めレタス添え
・しめじとピーマンのコチュジャン炒め
・冷奴(ワカメ・トマトのピリ辛和えのっけ)
・キュウリと大根と柴漬けの和え物
・ネギダク参鶏湯

参鶏湯はマニカのチルドのものを韓国食材店で購入。一晩では食べきれないので(当たり前)残りは翌日に。


IMG_0155

・鶏胸肉の唐揚げ(ニンニク醤油×ハーブ)と酢キャベツ
・シメジと玉ねぎと小松菜の甘辛煮浸し
・とろろ汁
・冷奴、トマトとオクラのっけ
・イカナゴの釘煮
・飯

山芋だけは買ってきましたが、後は冷蔵庫の中身と相談して調理した脈絡のない取り合わせ。家飯あるある(?)いや、このレベルは我が家だけかも...でお恥ずかしい(笑)



ビジュアル度外視は相変わらずですが、作った自分を褒めて食べられることに感謝。
今日も、ごちそうさまでした。




ランキングに参加しています。応援して頂けたら嬉しいです!